"

yb体育官方网站

" 上饶市人民政府
上饶市数字政府集约化统一门户
yb体育官方网站
您当前的位置 : 首页
分享到:
市委常委会会议召开 陈云主持
  • 来源: 上饶日报
  • 发布时间: 2022-07-23 10:18
  • 字体【      】

7月22日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神。市委书记陈云主持。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十六次会议上的重要讲话精神,高效利用数据资源,促进数据高效流通使用、赋能实体经济,推动数据互通共享,努力达到“马上办、办上马”的效果;积极开展科技人才评价改革,分类构建以创新价值、能力、贡献为导向的科技人才评价体系,充分激发科技人才创新活力;着力筑牢金融风险防控网,完善监测预警平台,健全安全防线和风险应急处置机制,做到风险早识别、早发现、早处置。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在湖北武汉考察时的重要讲话精神,深入实施创新驱动发展战略,促进创新链、产业链、人才链、政策链、资金链深度融合,加快建设区域性科创中心;坚持项目为王、工业挂帅,聚焦“2+4+N”产业体系,突出抓好“十百千万”工程,壮大支柱产业、培育骨干企业、打造拳头产品,着力将上饶打造成为制造业强市;科学精准做好常态化疫情防控,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,抓细抓实外防输入、内防反弹各项措施,全力统筹疫情防控和经济社会发展。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话精神,深刻领会“一国两制”的根本宗旨,深入推进上饶和香港在金融、贸易、科技创新等领域的务实合作,更好服务国家发展大局。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记在新疆考察调研时的重要讲话精神,坚持把对口援疆工作作为重要政治任务抓好抓实,谋划实施好上饶与阿克陶县交往、交流、交融活动项目,不断提高对口援疆综合效益;大力实施民族同心“石榴籽”行动,扎实推进我国宗教中国化的上饶实践,不断提升民族和宗教治理能力;抓紧抓实党建工作“十件实事”,着力增强政治功能和组织力凝聚力,更好发挥党建引领基层治理的重要作用;坚持以党的政治建设为统领推进党的各方面建设,扎实推进勤廉上饶建设,努力开创上饶高质量发展新局面。

会议传达学习了省委书记易炼红、省长叶建春来饶调研时的讲话精神,并研究我市贯彻落实意见;传达学习了《中共江西省委关于龚建华案暴露问题及其教训警示的通报》,审议了上饶市委全面从严治党形势分析材料。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档